神明收契誼孫活動

神明收契誼孫活動

出生是喜悅的開始,孩子的養育是父母費心的問題,習俗中體弱多病的小孩需要認契爺爺外,命中有某些缺陷或劫厄之男女,往往經由神佛指示或貴人指點,也可藉認契之儀式解脫其自身厄運。祈求神佛為孩子的「契爺爺」,成為神明的「義孫」,是多了一份神佛的疼愛關心與庇護,擁有無比的福分,能化解關煞、厄運,平安順利成長,並能庇佑契孫子女福運綿綿。神佛都具有無量慈悲心,只要是有緣人誠心祈求,無論年齡、性別、身份、種族,神明都會歡喜接納。

本堂有提供拜契(誼)孫的活動服務,無論孩童、成人,皆可拜認本堂關聖帝君、觀世音菩薩、濟公禪師或三太子爺為契爺爺(視個人的緣份而定)。事主或其父母,需事先到廟內來向本堂主神關聖帝君誠心祈求稟告,請關聖帝君、觀世音菩薩、濟公禪師及三太子爺慈悲垂加庇佑,擲筊請示拜契神明對象,若得一聖杯即得神明允許。

身為神佛庇護之契孫子女者,每逢農曆初一及十五日,必須親自前來向契爺爺(所認之神佛)請安,而逢契爺爺(所認之神佛)聖誕之日,也必須前來向契爺爺(所認之神佛)祈拜叩謝神恩、恭祝聖壽。