楊氏老架太極拳

太極拳是中華文化與武藝,交互融會貫通之下的結晶,學習太極拳除可提升身體免疫力,更具備防身效能。

「太極拳不知始自何人」真正的太極拳源流已無從考據,而近代太極拳是清朝乾隆年間,有王宗岳先生將太極拳的理法,傳到中國河南省溫縣陳家溝,由此再度開創太極拳的新紀元。楊露禪先生(1799年生)到陳家溝學了太極拳,而後加以改創成為「楊家太極拳」,同時又創編了「楊家太極刀、劍、槍」共有四個項目,合稱為「楊太極武藝」。

楊太極武藝傳到第四代代表人物楊守中先生,1949年旅居香港,於1984年在香港逝世。台灣師範大學體育系教授鄧時海先生,拜師楊太極武藝第五代傳人王子和先生,並於1974年以後多次赴港受教楊守中先師。在兩位老師指導之下,學得真傳正宗的楊太極武藝「楊家老架式武藝」。近年以來,楊太極武藝在海內外流傳最廣,且最為盛行,也發展出甚多流派。如24式、42式(亞運套路),37式(區運套路)、64式(國訂套路)、108式……而楊家老架式被公認為是傳統正宗!

楊家老架式導師曲國仲先生追隨鄧時海先生多年,為楊家老架式第七代代表人物。

上課時間


  • 5:00 pm - 6:30 pm

費用


  • $30.00
  • $5.00